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아마도 가정주방에 베이킹 소다 구비하고 계시리라 생각합니다. 베이킹 소다는 단지 주방에서만 사용하는 것이라고 생각하시는데, 그것은 잘못 알고 계신 것입니다. 그래서 오늘은 여러분들께서 주방에서만 사용한다고 생각하시는 베이킹소다를 다양하게 활용하는 방법에 대하여 알아볼까 합니다.

중탄산나트륨으로도 불리는 베이킹 소다 는 대부분 빵이나 쿠키를 만드는데, 발효를 돕는데 이용하는 것으로 많이들 알고 계십니다. 물론  주방에서 이런 부분에 활용하는 것은 아주 기본적인 활용법 입니다.

그리고 다음으로 많이 알고 계신 베이킹 소다 활용법 으로는 가정에서 청소하실 대 활용하는 밥법으로 베이킹소다의 세정력이 강해서 주방 싱크대, 화장실 등의 표면을 깨끗이 닦기 위하여 사용하고, 배수구 주의에 부려서 냄새를 제거할 수 있습니다. 그리고 냉장고에 발생하는 냄새를 제거하기 위하여 탈취제로도 사용합니다. 또한 냉장고뿐만 아니라 신발에서 나는 악취를 없애기 위해서도 이용합니다. 

베이킹소다를 화재를 대비에 사용할 수 있습니다. 주방에서 기름이나, 전기로 인해 작은 화재가 발생할 경우, 즉, 가연물 근체에 비치하거나 약간 뿌려두면  베이킹 소다 가 가열될 때 이산화탄소를 방출하여 화재를 제어할 수 있습니다.

베이킹 소다 활용법 으로 모기가 극성을 부리는 여름철에 베이킹 소다 와 물을 섞어 모기에 물린 부위에 바르면 가려움, 따끔거림, 부어오르는 현상을 진정시킬 수 있는데, 바르고 난 후 10분 정도 경고하면 맑은 물로 씻어내면 됩니다. 

또한 야채나 과일을 씻을 때 살충제를 제거하는데 아주 탁월한 효과를 발휘합니다. 표백제보다 과일이나 채소에 남아 있는 살충제 제거에 더 효과적입니다. 큰 용기에 베이킹 소다 한 스푼과 야채나 과일 그리고 농산물을 20분 정도 담가 놓으면 효과적으로 살충제를 제거하실 수 있습니다.

이상과 같이 다양한 베이킹 소다 활용법 에 대하여 알아보았습니다. 다양한 상황에서 베이킹 소다 활용하면 편리하고 표과적인 생활을 즐기실 수 있습니다.

  

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